Да конечно могу. У меня большая семья, поэтому беру один литр молока домашнего, если магазиное, то добавлю ложки три подсолн, масла, соль дрожжи. Тесто замешиваю очень мягкое тогда пирожки будут нежные и пушистые. А яйца хорошо добавлять в булочки, а тесто для пирожков будет на яйцах твёрдое.
Девочки, хорошая идея. У многих остались старые тетрадки с рецептами. Предлагаю вытащить их из закромов и сфотать нам рецептики свои, я уверена, что найдётся много интересных
Все очень просто.Беру 05 л.кефира или простокваши,добавляю щепотку соды,перемешиваю,сода в кислой среде начинает " шипеть", гаситься.Потом туда же щепотку соли,и,если кефир очень кислый,немного сахара.Если молоко не жирное,добавляю 1-2 стол.ложки масла подсолнечного.Муку добавляю постепенно,замешиваю очень мягкое тесто.А для духовки все то же самое,только вместо подсолнечного масла на 05 л.кефира добавляю 250 гр.растопленного маргарина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60