Дозировка муки указанна не верно, получилось очень плохое жидкое тесто,хотя муки высыпала намного больше указанной нормы,хочется вырубаться матом, но грех,сегодня служба, осталась без пасочек
200 гр изюма на литр молока это как слону дробина. 1 кг изюма на литр молока я кладу. Всё те же продукты,но не на 8-12 часов,тесто перекиснет. В начале опара на 1 час- 1,5. Как только начинает опускаться,значит готова. Дрожжей на это количество сдобы 200 гр. После закладки сдобы в опару,перемешивать очень часто. 5-10 мин и перемешать. Через час можно на растойку.Чем больше углекислоты удалите,тем легче будет тесто подходить, соответственно куличики будут лёгкими. И самое главное правило, девочки, запомните что спирты сжигают сахар. Чем дольше стоит тесто,тем оно будет менее сладкое. Я раньше на литр ставила. Последние куличи менее сладкие. Поэтому на 0,5 литра молока ставлю. В форму на 1/3 и на растойку. Осторожно с изюмом турецким. Он обработан нефтепродуктами. Мыть его нужно горячей водой с содой,и всё равно за руками масло отработка тянется. Я покупаю сейчас на Вайлдберрис хорошего качества,читаю комментарии и беру. Перед посадкой в печь,я куличики крещу и произношу: Господь , благо...Ещё200 гр изюма на литр молока это как слону дробина. 1 кг изюма на литр молока я кладу. Всё те же продукты,но не на 8-12 часов,тесто перекиснет. В начале опара на 1 час- 1,5. Как только начинает опускаться,значит готова. Дрожжей на это количество сдобы 200 гр. После закладки сдобы в опару,перемешивать очень часто. 5-10 мин и перемешать. Через час можно на растойку.Чем больше углекислоты удалите,тем легче будет тесто подходить, соответственно куличики будут лёгкими. И самое главное правило, девочки, запомните что спирты сжигают сахар. Чем дольше стоит тесто,тем оно будет менее сладкое. Я раньше на литр ставила. Последние куличи менее сладкие. Поэтому на 0,5 литра молока ставлю. В форму на 1/3 и на растойку. Осторожно с изюмом турецким. Он обработан нефтепродуктами. Мыть его нужно горячей водой с содой,и всё равно за руками масло отработка тянется. Я покупаю сейчас на Вайлдберрис хорошего качества,читаю комментарии и беру. Перед посадкой в печь,я куличики крещу и произношу: Господь , благослови этот хлеб и руки,которые его готовят. В пятницу не пеките. В четверг либо субботу. Всем добрых Куличков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 167
После закладки сдобы в опару,перемешивать очень часто. 5-10 мин и перемешать. Через час можно на растойку.Чем больше углекислоты удалите,тем легче будет тесто подходить, соответственно куличики будут лёгкими. И самое главное правило, девочки, запомните что спирты сжигают сахар. Чем дольше стоит тесто,тем оно будет менее сладкое.
Я раньше на литр ставила. Последние куличи менее сладкие. Поэтому на 0,5 литра молока ставлю. В форму на 1/3 и на растойку.
Осторожно с изюмом турецким. Он обработан нефтепродуктами. Мыть его нужно горячей водой с содой,и всё равно за руками масло отработка тянется. Я покупаю сейчас на Вайлдберрис хорошего качества,читаю комментарии и беру.
Перед посадкой в печь,я куличики крещу и произношу: Господь , благо...Ещё200 гр изюма на литр молока это как слону дробина. 1 кг изюма на литр молока я кладу. Всё те же продукты,но не на 8-12 часов,тесто перекиснет. В начале опара на 1 час- 1,5. Как только начинает опускаться,значит готова. Дрожжей на это количество сдобы 200 гр.
После закладки сдобы в опару,перемешивать очень часто. 5-10 мин и перемешать. Через час можно на растойку.Чем больше углекислоты удалите,тем легче будет тесто подходить, соответственно куличики будут лёгкими. И самое главное правило, девочки, запомните что спирты сжигают сахар. Чем дольше стоит тесто,тем оно будет менее сладкое.
Я раньше на литр ставила. Последние куличи менее сладкие. Поэтому на 0,5 литра молока ставлю. В форму на 1/3 и на растойку.
Осторожно с изюмом турецким. Он обработан нефтепродуктами. Мыть его нужно горячей водой с содой,и всё равно за руками масло отработка тянется. Я покупаю сейчас на Вайлдберрис хорошего качества,читаю комментарии и беру.
Перед посадкой в печь,я куличики крещу и произношу: Господь , благослови этот хлеб и руки,которые его готовят.
В пятницу не пеките. В четверг либо субботу. Всем добрых Куличков.