Рецепт он прост, на 10 л молока 5 г пепсина, но сам технологический процесс нужно увидеть. Сначала делается мягкий сыр, затем после его созревания, нужно понимать когда он готов к обработке для сулугуни, на мягком сыре появляются поры, его режут на пласты и отпускают в горячую воду собирают в единую массу, затем на большой тарелке, пока горячий, закручивают в несколько слоёв. Сулугуни это ещё и слоёный сыр. Это не сложно, но нужно видеть. Меня учила моя свекровь, а она мегрелка.Попробуйте в интернете найти видео рецепт от грузинки, а лучше от мегрелки.
конечно это нужно смотреть и не одно видео..есть много секретиков..разве можно дать рецепт сыра..это нереально..нужно видеть и чуствовать руками....на видео каждая хозяйка дает пояснения..которые невозможно описать.например рикотта---- хороший сыродел по одному виду сыворотки определяет..получится -не получится...
Да, конечно же я с вами согласна, надо чётко тренироваться в тепловом режиме, в правильности созревания мягкого сыра, пробовать набивать руку и глаз, сыр надо чувствовать, но кто захочет тот научится. Тот кто ничего не хочет, тот ничего и не умеет. Я ни пекарь, ни кондитер, но у меня своя хачапурная, выпекаю разные хачапури, но качество, вкус хачапури зависит от сулугуни.
Ваши рецепты добавки химия а это просто сыр в дом усл я за здоровый образ жизни свои высказывания и оскорбления держите при себе никто не кого не заставляет удачи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79