Ингредиенты:
-440 миллилитров молока
-2 яйца
-1 стакан сахара
-2 ст. ложки муки
-2 чайных ложки сливочного масла
-1 чайная ложка ванильного сахара
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Заварной крем:
Ингредиенты на 1 порцию крема:
Яйца – 4 желтка (только желтки)!
Сахар – 1 стакан
Мука или крахмал - 3 столовые ложки
Молоко – 0.5 л
Сливочное масло холодное – 200 г
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюльке 4 желтка растереть со стаканом сахара и 3 столовыми ложками муки или крахмала.
2. Соединить с 0.5 литра молока.
3. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
К этому времени крем должен загустеть, завариться.
4. Пока крем остывает, нарезать кусочками 200 г холодного сливочного масла.
5. В ещё тёплый (но не горячий) крем отправить всё нарезанное масло. Слегка перемешать. Дать масло полностью растопиться. Это делается для того, чтобы крем приобрёл глянец.
6. Взбить, чтобы комочков не было.
7. В полностью остывший крем добавить ванилин или ванильную эссенцию по вкусу.
8. Держать в холодильнике.