Шоколад не может быть без какао-масла в его составе. И чем больше какао-масла в составе шоколада,тем он качественнее. Все остальное -это сладкая плитка.
Где вы видели шоколад,в состав которого входила бы мука?Это какая-то паста намазочная на булки или хлеб,но не шоколад.Основа шоколада,какао-бобы.какао-тёртое,масло какао или шаклин(для низкосортных сортов),сахар,ванилин(по желанию)
Ирина,этот рецепт приготовления шоколада пригодится,когда вами перечисленные ингредиенты под рукой нет. Я часто украшаю торты таким образом,только без муки. Конечно,этот шоколад далёк от натурального,но как украшение - пойдёт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29