Для крема
6 желтков
1,5 ст. сахара
2 ст. молока
4 ст.л муки
200 г сливок(33-35%) Все, кроме сливок, смешиваем и варим до густоты. Остужаем и вмешиваем в эту массу отдельно взбитые сливки.
Для ганаша
150 г темного шоколада
150 г молочного шоколада
300 г сливок(33-35%) Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем на измельченный шоколад. Можете смешать два вида шоколада, как я. Либо использовать что-то одно.
Через секунд 30 перемешиваем смесь до однородности и остужаем.
Для основы
Слоенное бездрожжевое тесто
Тесто просто раскатываем, режем и выпекаем при 180° около 20 мин до цвета.
Собираем десерт в корзинках, либо в любой другой форме.
Украшаем по желанию ягодами. Если любите хруст, то можно пробовать сразу. Если нет, то можно дать пропитаться. Наслаждаемся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1