Продукты:
- Бедро куриное — 600 грамм.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л
- Корица — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
- Соль поваренная — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6