Ингредиенты:
Мука-примерно 1 кг
Яйца-1шт
Молоко-2стакана
Сахар- 4столовые ложки
Соль-1чайная ложка
Дрожжи- 7гр
Сливочное масло- 100гр
Готовим опару:
В миску вливаем один стакан теплого молока, 2столовые ложки сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем мин на 15 , до появления пышной шапочки.
В чашку вливаем оставшееся молоко, всыпаем сахар 2столовые ложки,соль,растопленное теплое сливочное масло, яйцо, перемешиваем, вливаем опару. Добавляем понемногу просеянную муку.Перемешиваем венчиком ,а затем замешиваем тесто руками. Тесто оставляем подходить в теплом месте на 2часа.
Подошедшее тесто обминаем, ставим еще раз подходить, примерно 1час.
⠀
Раскатываем тесто, вырезаем маленькие кружочки. Каждый кружочек складываем пополам. Это лепестки будущего цветка.Соединяем концы лепестков, лучше делать это сразу на противне. В центр выкладываем шарик из теста. Булочки накрываем салфеткой, даем отдохнуть мин 15. Затем смазываем желтком, посыпаем тростниковым сахаром. Отправляем в духовку при 180*, на 35 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8