Продукты:
Кабачки 2.5кг
Лук 1кг
Болгарский сладкий перец 1кг
Вода 1 литр
Томатная паста 350гр.
Масло растит. 0.5 стакана
Сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Соль 1.5 стол.ложки без горки
Уксус 9% 0.5 стакана
Вес овощей указан без шкурки, уже в порезанном виде.
1. Томатную пасту разводим в воде. Затем добавляем сахар, соль, уксус
2. Овощи нарезаем кубиками
3. По очереди в кипящий рассол закладываем овощи, каждые в своей очерёдности, это важно:
• Первыми идут кабачки. После закипания засекаем 10 минут и даём повариться
• Вторым кладём лук. Закипел? Еще засекаем 10 минут
• Последним закладываем перец, но уже на 20 минут после закипания. В середине варки перца пробуем на соль/сахар и корректируем если надо.
4. Закатываем в предварительно стерилизованные банки и оставляем остывать под одеялом.
Из этого количества получается как на 1м фото: 5 банок по 0.95л и ещё примерно 1 стакан. Из половинной нормы - 3 по 0.8л.
В этом году я еще добавляла немного чеснока, тоже очень вкусно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев