Продукты:
Толченный картофель 400 г (уже с солью и сливочным маслом)
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 80 г
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло для жарки
Готовим:
В чашку кладем толченный картофель, у меня уже с маслом и солью, остуженный.
Добавить сыр на терке, соль, сахар, яйцо, все перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Руки смочить водой, берем чуть больше чайной ложки теста и накатать шарики.
Разогреть растительное масло и жарить пончики на маленьком огне, у меня это 1.5 из 3, жарятся долго, до румяной корочки.
Они не должны быстро румяниться, иначе они не успеют прожариться и будут сырые внутри.
Пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1