Продукты:
400 гр. – мясного фарша
160 гр. – круглозерного риса
2 дольки – чеснока
150 гр. – лука
соль
смесь перцев
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить с помощью погружного блендера, добавить специи, соль, фарш.
Рис промыть на 1 раз и залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего воду слить и смешать с фаршем.
Все хорошо вымесить, влажными руками сформировать крупные шарики (ёжики), выложить их на корзину пароварки.
В чашу мультиварки налить 1-1,5 л. воды, добавить лавровый лист и перец горошком, сверху установить корзину пароварки.
Готовить на режиме пароварка/пар/варка на пару 55 минут (если отсчет времени начинается с момента закипания воды – то готовим 45 минут).
Такие ежики получаются как полноценное второе блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев