Продукты:
Для фарша:
говядина - 350 гр.
кинза - 30 гр.
чеснок - 5 зубчиков
острый перец - 2 стручка
лук репчатый - 2 шт.
перец чёрный молотый
перец красный молотый острый
бульон говяжий - 150 мл.
соль
для теста:
мука в/с - 500 гр.
вода кипячёная - 150 мл.
соль
Приготовление:
Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим.
Тщательно размешиваем.
Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем мин. 10- 15, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получиться крутым.
Отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной приблизительно 0,5 см.
Вырезаем кружочками.
Далее раскатываем кружочки тоньше.
В посуду с углублением выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.
Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут.
Хинкали готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8