Продукты:
Яйцо куриное 2 шт.
сахар 200 гр.
масло растительное 100 мл.
кефир 250 мл.
мука пшеничная 400 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 0,25 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления вкусного и изумительного пышного бисквита подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры.
Начинаем приготовление и разбиваем два куриных яйца в большую миску, затем высыпаем в нее четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.
Высыпаем в миску двести граммов сахара и взбиваем до пышной и белой яичной смеси.
Добавляем в миску с яичной смесью одну чайную ложку ванильного сахара, затем выливаем в нее сто миллилитров растительного масла и перемешиваем на небольших оборотах миксера все ингредиенты.
Выливаем в общую миску двести пятьдесят миллилитров кефира и продолжаем перемешивать до однородности все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями четыреста граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее десять граммов разрыхлителя и замешиваем тесто перемешивая до нужной консистенции миксером все ингредиенты.
Обтягиваем фольгой низ подходящей формы и застилаем ее дно пекарской бумагой, смазываем форму маслом изнутри и выкладываем в нее приготовленное тесто.
Даем тесту в форме немного времени постоять, чтобы оно равномерно распределилось и ставим форму на сорок пять-пятьдесят минут в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, после чего выключив духовку держим в ней бисквит пять минут, затем приоткрыв духовку оставляем в ней бисквит на пятнадцать минут.
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и освобождаем от формы, после чего выкладываем его на стол и нарезаем на нужные для приготовления торта коржи.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквит для торта на кефире дома вместе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
А народ всё, смотрю, классы ставит. То есть, "Я сам обманываться рад!" получается?
Это - рецепт кексового теста. Возможно и неплохого. Но зачем его "классическим бисквитом" называть, а?
Это классический сухой ещё есть мокрый туда чуть добовляеться сметана