Предыдущая публикация
Продукты:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Влейте молоко в ковш. Вбейте яйцо. Добавьте сахар и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.
2. Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.
3. Миксером в миске взбейте сливочное масло.
4. Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миксером постоянно взбивайте крем.
5. Когда крем станет однородным и гладким по консистенции, отключите миксер.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
Неужели никто не не знает, как правильно делать заварной крем?
Ингредиенты на 1 порцию крема:
Яйца – 4 желтка только!
Сахар – 1 стакан
Мука или крахмал - 3 столовые ложки
Молоко – 0.5 л
Сливочное масло холодное – 200 г
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюльке 4 желтка растереть со стаканом сахара и 3 столовыми ложками муки или крахмала.
2. Соединить с 0.5 литра молока.
3. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
К этому времени крем должен загустеть, завариться.
4. Пока крем остывает, нарезать кусочками 200 г холодного сливочного масла.
5. В ещё тёплый (но не горячий) крем отправить всё нарезанное масло. Слегка перемешать. Дать масло полностью растопиться. Это делается для того, чтобы крем приобрёл глянец.
6. Взбить, чтобы комочков не было.
7. В полностью остывший крем добавить ванилин или ванильную эссенцию по вкусу.
8. Держать в холодильнике.