Продукты:
0,5 килограмма мяса (свинина или говядина);
килограмм картошки;
250 грамм репчатого лука;
90 грамм курдючного сала (или свиное сало, без шкурки);
500 грамм сладкого болгарского перца;
400 грамм баклажанов;
600 грамм спелых томатов;
один большой пучок петрушки;
две столовых ложки соли (или по вкусу).
Приготовление:
Курдючное или свиное сало (шкурки обрезать) нарезаем тонкими пластами и выкладываем на дно казана.
Мясо (говядину или свинину) нарезаем крупными, но тонкими кусочками, выкладываем на сало.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем им мясо сверху (разбирая на перышки).
Молодой картофель (небольшого размера) очищаем от кожуры, промываем. Маленькую картошку кладем следующим слоем в казан целиком, картофель среднего размера разрезаем вдоль на две части.
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики. Не очищая его от кожуры, режем на колечки, толщиной примерно в 1 сантиметр. Выкладываем на картофель.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и разрезаем на 4 части. Отправляем в казан: это будет еще один слой.
Спелые томаты нарезаем прямо над казаном на кружочки, толщиной 5 миллиметров. Выкладываем последним слоем.
Все солим, раскладываем крупные кусочки петрушки и накрываем казан крышкой.
Включаем средний огонь, готовим 1,5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3