Продукты:
- крупа гречневая — 1 пакет или 80 грамм
- печень куриная — 250 грамм
- кабачок — 200 грамм
- луковица — 1 шт
- специи (мой набор - по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки)
- соль поваренная
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- зелень свежая (у меня кинза, укроп и петрушка)
- сахарный песок (щепотка)
Приготовление:
Кабачок порезать на свой вкус - я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.
Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
Всыпать специи и влить подсолнечное масло.
Перемешать.
Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.
Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахарного песка.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости - у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.
Гречка готова - вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3