Продукты:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Тёплая вода — 1 стакан
- Дрожжи — 1/2 пакетика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль поваренная — 1 ч. л
Для начинки:
- Сыр твердый — 150 грамм
- Сыр полутвердый — 150 грамм
- Сыр дор-блю — несколько кусочков
- Перец болгарский сладкий — 1/2 шт.
- Томатная паста — 1/2 стакана
- Шампиньоны — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: Добавляем соль поваренная, сахарный песок, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
2. Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
3. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
4. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
5. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
6. Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
7. Выкладываем тертый сыр. И далее всю начинку в порядке или беспорядком.
8. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 ее можно вынимать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2