Продукты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1 средняя морковь (или без нее);
- 2 больших зубчика чеснока;
- по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить.
Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок - крупными кусочками.
Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Можно без моркови, но с ней вкуснее.
Натереть мясо солью и пряностями.
Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180 градусов.
Выпекать мясо 1 час.
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если надо, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2