Продукты:
- 270 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 7 куриных яиц;
- 3 грамма поваренной соли;
- 50 – 60 мл лимонного сока;
- измельченную цедру двух лимонов;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 70 грамм крахмала;
- 300 грамм пшеничной муки.
⠀
Приготовление:
Распущенный на тонкие коржи, он пропитывается сметанным, заварным или любым другим кремом. А можно просто испечь тесто в форме для кекса и покрыть лимонной помадкой из 30 мл лимонного сока и 150 грамм сахарной пудры.
Замешивание теста и его выпечка пошагово:
Мягкое масло взбить с двумя видами сахара, добавив также лимонную цедру и сок. По одному вбить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать все миксером. Заключительный этап замешивания – добавление сухих компонентов (муки, крахмала, разрыхлителя и соли).
Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и отправить выпекаться при 180 градусах. Чтобы бисквит полностью пропекся, может оставить его на 45 минут.
Для торта корж следует полностью охладить, затем разрезать на более тонкие пласты и прослоить кремом. В случае с кексом достаточно только покрыть его помадкой, пока он ещё горячий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Кроме того, автор уверен, что, если вы тесто уложите в форму для кекса, то именно кекс и получится. То есть, если развезать, то это - "бисквит", а если целиком, то кекс.
Смех и грех! Никакого понятия о видах теста и чем они различаются.
Бисквитное тесто тесто делается из взбитых белков, затем добавленных к ним желтков с сахаром. Потом осторожно лопаточкой вмешивается мука. И тесто выпекается.
Данное тесто - несомненно кексовое, судя по его ингредиентам.
Как раз смотрю, но определённых.