Продукты:
- Рис белый 250 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Колбаса 100 грамм
- Панировочные сухари 50 грамм
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль поваренная, острый перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Колбаса ингредиент произвольный: можно исключить, заменить ветчиной, копченым мясом или курицей, сыром, чем-нибудь, что сделает закуску ароматнее и сытнее.
Для жарки используйте рафинированное постное масло любого сорта.
Первым делом белый рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. С охлажденным рисом проще работать, да и яйцо не свернется. К холодному отварному рису вбиваем яйцо, которое склеит крупинки и повысит питательную ценность самой закуски. Добавляем горстку мелко порубленного укропа или другой свежей зелени. Можно заменить сушеными травами.
Небольшими кубиками нарезаем выбранную колбасу или другие мясные, колбасные изделия. Солим, перчим.
Тщательно перемешиваем смесь, равномерно распределяя колбасную нарезку и зелень, а также пропитывая яйцом весь рис. Масса становится вполне вязкой, липкой, плотной и хорошо трамбуется.
Влажными или чуть промасленными ладонями формируем плотные рисовые шарики, затем придавливаем и лепим круглые и толстые лепешки. Панируем их в сухарях или муке.
Больше по размеру заготовки могут развалиться, поэтому советую формировать по типу стандартных сырников, диаметром примерно 5-7 см.
Обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом при умеренном огне. Румяним снизу, переворачиваем и жарим до корочки с обратной стороны. Биточки быстро впитывают необходимое количество жира/масла, так что нет необходимости переносить их на салфетку.
Подаем рисовые биточки с колбасой горячими, как картофельные драники или деруны, с соленьями, горчицей, соусами самостоятельно, при желании заменяем гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5