Продукты:
- Свиные рёбрышки - 320 грамм
- Помидоры мясистые - 100 грамм (2 шт.)
- Рис - 30 грамм (2 ст. ложки)
- Перец болгарский красный - 70 грамм (0,5 шт.)
- Картофель - 140 грамм (2 шт.)
- Морковь - 60 грамм (1 шт.)
- Лук репчатый - 100 грамм (0,5 шт.)
- Зелень петрушки свежая - 5 грамм
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль поваренная - 0,75 ст. ложки (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Вода питьевая - 1,2 литра
Для подачи (по желанию):
- Зелень свежая (у меня базилик) - по вкусу
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Готовить это первое блюдо можно из любого мяса. Я сегодня использую свиные рёбрышки.
Картофель очистим.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Свиные рёбра в кастрюле зальём водой, всыплем соль, доведем до кипения и оставим вариться на 40-60 минут.
Затем добавим в кастрюлю картофель.
Следом за картофелем добавим промытый рис. Оставим вариться еще 25-30 минут, до готовности риса.
Морковь и лук очистим. Из болгарского перца удалим сердцевину.
Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежем небольшими кусочками.
Морковь нарежем тонкими брусочками.
Разогреем в сковороде масло, выложим лук, обжарим 3 минуты. Добавим морковь, сладкий перец и помидоры и потушим на слабом огне 8-10 минут, иногда перемешивая.Добавим овощную зажарку в кастрюлю, где варятся свиные рёбра, картофель и рис.Проварим 5 минут.Добавим лавровый лист и оставим вариться ещё на 5 минут. Выключим нагрев.Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.
В готовый суп добавим зелень. Немного поперчим по вкусу.
Разольём суп со свиными рёбрами, рисом и овощами по тарелкам, украсим свежей зеленью - и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1