Продукты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 4 небольшие картошки
- 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
- 1 крупный репчатый лук
- 100 грамм твёрдого сыра
- 300 грамм грибов
- пучок свежей зелени
- соль поваренная, молотый перец,
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1) Картошку отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Потом просто посыпаем сыром
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2