Потребуется:
(для бисквита)
- Яйца куриные - 8 штук
- Сахарный песок - 240 грамм
- Мука пшеничная - 240 грамм
- Ванилин - 1 грамм
- Соль поваренная - щепотка
⠀
(для крема)
- Сыр маскарпоне - 500 грамм
- Сливки 33% - 500 миллилитров
- Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка)
- 600 грамм клюквы или брусники
- сахарный песок по вкусу (у меня ~200 грамм)
⠀
Готовим:
1 Начинаем с бисквита.
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
⠀
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
⠀
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
⠀
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
⠀
2 Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)
3 Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
⠀
4 Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж- ягодный слой- крем- корж и так далее
⠀
5 Отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24