Продукты:
- мука пшеничная (по вкусу)
- 6 куриных яиц
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. соды, погасить уксусом
- 1/2 ст.л. поваренной соли
- 1 литр подсолнечного масла
- сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление:
Разбить куриные яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть нашу сладость, вынуть её и положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17