Продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Яйца куриные — 1 шт.
- подсолнечное масло — 30–50 мл
- Вода питьевая — 2/3 стакана
Для фарша:
- Свинина — 250–300 грамм
- Куриное филе — 250–300 грамм
- Луковица — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — ½ ч. л.
- Имбирь — ⅓ ч. л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Укроп свежий
- Сметана — 100 мл
Для подливки:
- Морковь средняя — 1 шт.
- Луковица — 2 головки
- Бульон куриный — 1 л
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо, растительное масло и постепенно воду.
2. Вымесить тесто и оставить на 10–15 минут «успокоится». Тем временем приготовить фарш.
3. Мясо и лук перекрутить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера).
4. Добавить в фарш тертый чеснок, яйцо, рубленый укроп, перец, имбирь, соль и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ленточками (примерно 7–8 см в ширину и 20–30 см в длину), смазать ленточки сметанкой, выложить слоем фарш, далее сложить полоски с фаршем пополам (по длине) и скрутить в рулетик так, чтобы через края теста была видна начинка.
6. Приготовить подливку, в которой будем тушить «розочки». Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
7. Обжарить морковь и лук на растительном масле, выложить на овощную подушку наши «розочки», залить аккуратно все горячим бульоном и тушить на среднем огне минут 40–50, при закрытой крышке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5