Продукты:
помидоры среднего размера — 6 штук;
растительное масло — 3 столовые ложки;
чеснок — 2-3 дольки;
уксус 6% (бальзамический, яблочный или винный) — 1 столовая ложка;
зелень петрушки, укропа — 10-20 грамм;
сахар — 0,5 чайной ложки (по вкусу);
соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу);
горчица — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу);
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко крошим. Нам понадобится полные 2 столовые ложки измельченной зелени. Вместо свежей можно использовать замороженную зелень. Только в этом случае размораживаем ее, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага, и слегка обсушиваем на доске.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу. Также вместо чесночных зубков, можно применить зеленые перья: мелко их крошим и слегка мнем толкушкой, чтобы они лучше раскрыли свой аромат.
Горчицу в этом рецепте можете использовать любую, мне очень нравится готовить с дижонской. Также количество регулируйте по своему вкусу.
Уксус лучше использовать 6%: винный, яблочный или бальзамический — они более ароматные и полезные. Но если нет таких, то можно заменить на обычный столовый 9%. По рецепту на это количество ингредиентов, берите ⅔ столовой ложки, а можно даже немного меньше (кислоту всегда можно добавить).
Растительное масло можно использовать любое, но мне нравится готовить больше с нерафинированным, так как оно насыщенней.
Соль и сахар берем в равных частях, но здесь также опираемся на свой вкус.
Пошаговое приготовление маринада (в расчете на 6 средних помидоров): соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль, горчицу, молотый перец, измельченную зелень и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Вымытые помидоры нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,7-1 сантиметр.
Собираем кольца помидоров в цельный вид и каждый слой промазываем маринадом. Выкладываем на блюдо устойчивой стороной вниз.
Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы закуска из помидоров промариновалась.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4