Ингредиенты:
куриное филе 1-2 шт.
минералка 0,5 л.
чеснок сухой 1 ч.л.
соль, черный перец
кляр:
яйцо 1 шт.
соль, черный перец
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 4 ст.л.
минералка 100 мл.
Приготовление:
Филе грудки нарезаем на полоски.
Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.
Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.
Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли.
Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку.
Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).
Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.
Жарим в растительном масле, на умеренном огне.
Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости.
Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35