Продукты:
2 шт.- баклажана
соль - по вкусу
3 ст.л. - растительного масла
зелень петрушки или кинзы
Соус:
2 ст.л. - растительного масла
4 ст.л. - сладкого соуса чили
3 ст.л. - светлого соевого соуса
2 ст.л.- рисового уксуса или лимонного сока
3 зубчика - чеснока
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2.Посолить баклажаны и перемешать. Оставить на 20-30 минут.
3.Откинуть баклажаны на друшлаг и дать стечь всей жидкости.
4.Добавить к баклажанам растительное масло и перемешать.
5.Выложить баклажаны на противень.
5.Запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перемешать.
7.Чеснок очистить и выдавить через пресс.
8.Соединить в сотейнике все ингредиенты для соуса и перемешать.
9.Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и прогреть в течении 1-2 минут.
10.Баклажаны вынуть из духовки и переложить в миску.Залить соусом и перемешать.
11.Добавить мелко нарубленную зелень и оставить настаиваться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4