Продукты:
Слоеное тесто 300 г
Яичные белки 2 шт.
Сахар 160 г
Вода 60 г
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто заранее вытащите из морозилки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно успело разморозиться.
Размороженный пласт теста немного раскатайте и нарежьте на полоски шириной по 2 сантиметра. Каждую из них обмотайте вокруг конусов. В конце трубочка должна быть закрыта – защипните тесто.
Разложите слоеные заготовки по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой. Поверхность всех трубочек смажьте яичным желтком. Затем поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые трубочки станут золотистого цвета. Благодаря тому, что они смазаны желтком, они очень быстро зарумянятся.
Извлеките их из духовки, немного остудите и вытащите из них металлические конусы. Они извлекаются без труда.
Для приготовления крема смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте щепотку лимонной кислоты и варите сироп до температуры в 120 градусов.
Параллельно поставьте взбиваться яичные белки. Взбивайте их на максимальной скорости миксера до получения пышной, стабильной массы.
Не прекращая взбивать белки, начинайте вливать тонкой струйкой в них сахарный сироп. Продолжайте взбивать крем еще 5-7 минут, чтобы он стал воздушным и блестящим. Во время взбивания он должен немного остыть.
Наполнение кремом трубочек
Трубочки с кремом сразу готовы к употреблению. Можно немного посыпать их сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8