Продукты:
Кефир 300 мл
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 20 г
Мука 550 г
Дрожжи прессованные 14 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Муку просейте через сито. Кефир нагрейте до теплого состояния. Сливочное масло тоже слегка нагрейте, чтобы оно стало мягким или немного растаяло.
Прессованные дрожжи мелко нарежьте и растворите в теплом кефире.
В подготовленную чашу хлебопечки перелейте кефир с дрожжами. Добавьте необходимое количество сахара и соли, а также сливочное масло.
Следом отправьте в хлебопечку яйцо и влейте растительное масло.
Затем всыпьте просеянную муку. Вставьте чашу с содержимым в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки установите средний, а вес — 1000 граммов.
Хлебопечка начнет свою работу. В процессе замеса будет образовываться вот
Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал о том, что хлеб готов. Извлеките его из чаши и остудите. Мне нравится остужать его на столе. При этом у хлеба образуется аппетитная хрустящая корочка.
Остудите хлебушек полностью, затем уберите в пакет.
Готовый хлеб на кефире получается с очень нежным мякишем. Он равномерно пористый, поэтому употреблять его одно удовольствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1