Продукты:
мука пшеничная – 250 г
йогурт натуральный – 250 мл
сода пищевая – 1 ч. л.
масло растительное – 30 мл
масло сливочное – 30 г
сахарный песок – 120 г
соль мелкая – щепоть
ванилин – ¼ ч. л. (не обязательно)
шоколад черный – 50 г в тесто + 50 г для топпинга
какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
В йогурт влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин. Тщательно взбить соединенные компоненты миксером.
Добавить соду, перемешать. Сода «загасится» в кисловатой йогуртовой среде и масса станет немного рыхловатой.
Растопить сливочное масло, положить в теплое масло шоколад, когда он начнет плавиться, перемешать массу ложечкой до получения однородной «глазуреподобной» текстуры. Влить шоколадную массу в йогуртовую, тщательно взбить. Смешать муку с какао-порошком. полученную мучную смесь в шоколадно-йогуртовую массу. Тщательно взбить тесто. Тесто для этих шоколадных маффинов получится довольно вязким.
Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать шоколадные маффины в прогретой духовке при температуре 200˚С около 20 минут. Готовность проверить, проткнув маффин зубочисткой.
Остывшие маффины полить растопленным шоколадом, поместить в холодильник, чтобы шоколад быстрее «схватился».
Шоколадные маффины готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3