Необходимо:
300 гр. печенья
Масло сливочное - 250 гр.
Лимоны - 6 шт.
300 гр. сахара
Яйца - 6 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
Вначале нужно приготовить основу. Для этого в блендере измельчаем любое печенье, которое больше по вкусу. В случае отсутствия блендера, печенье можно сложить в плотный пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.
На слабом огне растапливаем 150 гр. сливочного масла. Для любого чизкейка соотношение печенья и сливочного масла должно быть 2 к 1.
Переливаем растопленное масло в печенье, тщательно все смешиваем и выкладываем в форму. Форму нужно взять со съемным дном или разъемную, так как это позволит достать готовый чизкейк из формы. Вначале выкладываем из печенья небольшие бортики (около 2-3 см. высотой), после чего формируем дно основы. Утрамбовываем дно и ставим форму в холодильник.
Приступаем к приготовлению лимонного курда. Для этого берем цедру с 6 лимонов и смешиваем с 300 гр. сахара. Нужно использовать только желтую часть, поскольку белая часть цедры горчит. Выдавливаем со всех лимонов сок и вливаем к сахару и цедре.
Вбиваем в сотейник яйца, смешиваем, вливаем через сито лимонную смесь, тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
Кладем в массу оставшееся масло и доводим, помешивая, до кипения. Смешиваем по 1 ст. ложке крахмала и воды. Когда лимонная начинка начнет густеть, добавляем растворенный крахмал, быстро перемешиваем и убираем с плиты.
Когда масса немного остынет, переливаем ее в форму с основой из печенья. Даем остыть при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1