Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать.
Ингредиенты:
Горбуша : 1 Штука,Лук репчатый : 1 Штука,Морковь : 1 Штука,Сыр твердый : 80 Грамм,Майонез : 4-5 Ст. ложек,Молоко : 1/3-1/2 Стакана,Лимон : 0,5 Штуки,Масло растительное : - По вкусу,Перец черный молотый: - По вкусу,Соль: - По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19