Надо взять:
Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха
Дополнительно:
Форма диаметром 23 см
Приготовление:
В сотейнику растапливаем масло вместе с шоколадом на медленном огне.
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром до плотной пены. Перемешиваем их с шоколадом.
Немного взбиваем белки с лимонным соком. Должна получиться мягкая пена. Вмешиваем белки в шоколадную смесь буквально по ложке и вымешиваем снизу вверх.
Стенки формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем 35-40 минут при 150 градусах в духовом шкафу. После этого доводим до готовности в холодильнике (8 часов).
Украшаем какао и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
И пусть не пугает, что он без муки,этим и заинтересовал,а ещё его можно заморозить порциями,как чизкейк.
Но следовать нужно четко по рецепту.
Уверяю,это стоит того.
И яйцо беру С0,белок лучше не в мягкую пену,чуть побольше,подольше взбить,ну не совсем до устойчивых пиков.
И время главное,не передержать,будет казаться, что недопекся, вытаскиваете!!!!