Надо взять:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
Немного жареного кешью для украшения
Приготовление:
В глубокой кастрюле смешиваем ванильный сахар, сливочное масло и сахар. Использовать можно любую посуду кроме той, которая имеет тефлоновое покрытие, поскольку блюдо может не получиться. Ставим на огонь и, помешивая, варим до полного растворения сахара. Масса должна иметь однородную консистенцию.
Вливаем сливки, после закипания варим около 5 минут. Переливаем полученную массу в миску и даем немного остыть.
Подготавливаем прямоугольную форму с бортиками, выстилаем ее пищевой пленкой и смазываем мягким сливочным маслом. Это позволит легко извлечь из формы застывшее бурфи.
Когда смесь остынет, добавляем в нее сухое молоко и при помощи миксера взбиваем до загустения массы. Перекладываем загустевшую массу в форму. Руки смачиваем в воде и выравниваем поверхность бурфи. В тех местах, где будем разрезать бурфи, намечаем полосы. В полученные квадраты по центру выкладываем кешью и немного придавливаем.
Вместо кешью можно взять пряности, орехи, бананы и многое другое. Ставим в холодильник для застывания не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.
Когда бурфи застынет, немного тянем за пленку и извлекаем его из формы. По намеченным полосам разрезаем бурфи на части. Хранить бурфи нужно в холодильнике, так как при высокой комнатной температуре сладость начнет растекаться.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4