Надо взять:
Темный шоколад — 250 г
Бланшированный миндаль — 100 г
Большие яица к. т. — 6 шт.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Чернослив без косточек — 16–20 шт.
Бренди — 50 мл
Сливочное масло — для смазывания формы
Какао-порошок — для обсыпки формы
Сахарная пудра
Разъемная форма диаметром 24–26 см
Приготовление:
Разрезаем чернослив на 2-4 части, выкладываем в небольшой сотейник, вливаем бренди и ставим на слабый огонь. Варим около 20 минут, чтобы чернослив впитал всю жидкость.
Выкладываем на дно формы пергамент, защелкиваем бортик и обрезаем лишнюю бумагу. Смазываем маслом бортики и дно формы, присыпаем какао. Немного стучим по форме, стряхиваем излишки какао-порошка.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
В чашу кухонного комбайна выкладываем пару столовых ложек сахара и миндаль, измельчаем и отставляем в сторону.
Заполняем треть кастрюли водой. Подбираем миску, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы не оставалось зазора, а сама миска не касалась воды. Доводим воду в кастрюле до кипения и уменьшаем огонь до такой степени, чтобы вода немного кипела.
Нарезаем масло на кубики, шоколад ломаем небольшими кусочками. Выкладываем шоколад с маслом в миску над кастрюлей и растапливаем.
Разделяем белки и желтки. Желтки и половину оставшегося сахара взбиваем. Вливаем растопленные шоколад и масло, смешиваем. Всыпаем измельченный с сахаром миндаль и еще раз перемешиваем.
Оставшийся сахар взбиваем с белками до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем взбитые белки и шоколадную массу.
Половину теста вливаем в форму, выкладываем на него чернослив и заливаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 1,5 часа. Готовый пирог выкладываем на решетку и оставляем на четверть часа. Снимаем с пирога форму и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев