Планируете пикник на природе и не знаете, что приготовить? Сделайте курицу на мангале целиком. Это довольно просто, а результат потрясающий!
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Горчица в зернах — 2 Ст. ложки
Корень имбиря — 1 Штука (кусочек)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Курочку вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль. Выложите в контейнер для маринования. Посолите и поперчите по вкусу. Я использую классическое трио - майонез, кетчуп и горчицу. Вы можете взять и другие ингредиенты для маринада. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и имбирь. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вот в таком виде лучше всего жарить курицу на мангале целиком. Выложите ее на решетку на горячие угли. Жарьте до румяности и мягкости. Для разнообразия меню на природе - отличная идея!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев