Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей. Получается отменно: сочно, вкусно и питательно. Попробуйте, вам очень понравится результат! .
Ёка армянская
Для приготовления понадобится:
лаваш - 1 шт
яйцо - 2 шт
сыр- 100 гр
зелёный лук - небольшой пучок
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
бекон,ветчина,колбаса по желанию
расчёт на 2 штуки
Лаваш разрезать на 2 равные части
Яйца слегка взбить вилкой или венчиком
Сыр натереть на крупной тёрке
Зелёный лук мелко нарезать
Сковороду разогреть,добавить растительное масло,выложить на сковороду лаваш,так чтобы края лаваша свисала со сковороды
Когда лаваш немного нагреется,вылейте в центр лаваша половину взбитого яйца,выложите половину натёртого сыра,зелёного лука,по желанию можно добавить мелко на резаную ветчину,колбасы,бекон
Заверните края лаваша так чтобы начинка и верх ёки были полностью закрыты и начинка при переворачивание ёки не вытекла,жарить ёку на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Подавать ёку горячей но и в качестве холодной закуски она тоже очень вкусная
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев