Уже несколько лет ем такой завтрак каждый день
Действительно, я каждое утро ем на завтрак салаты и разные варианты яиц. Конечно, я меняю ингредиенты, добавляю другие овощи и по разному готовлю яйца, но смысл остается неизменным. Свежий салат + яйцо. На этот раз моё любимое яйцо пашот на подушке из рукколы с овощами.
Сохраняйте рецепт

⠀
Ингредиенты на салат

⠀

Рукола 50 гр

Помидор 1-2 шт

Болгарский перец 0,5 шт

Яйцо - 2 шт

Кунжут, соль, перец, масло раст
⠀
Руколу моем и просушиваем. Помидор и перец нарезаем. Перемешиваем овощи, поливаем маслом, солим, перчим.
⠀
Для яиц кипятим воду (около 1 литра), немного солим и добавляем 1 ст ложку уксуса. Воду раскручиваем и вбиваем туда сырое яйцо. Ждём буквально 1,5 - 2 минуты и достаем шумовкой. Выкладываем на порционную тарелку салат, затем яйцо и посыпаем кунжутом.
⠀
Рецепт съедобной свечи

Конечно, не обязательно так заморачиваться и готовить именно свечу, можно просто сделать такое ароматное масло.
⠀

Сливочное масло - 1 пачка

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль и щепотка любви

Фитиль или палочка от мороженого
⠀
Растапливаем масло, добавляем в него чеснок, розмарин и соль. Можно ещё в это масло положить палочку от мороженого, чтобы потом она легче разгорелась.
⠀
Заливаем масло в любую ёмкость и отправляем в холодильник, можно даже в бумажный стаканчик. Тогда стаканчик просто уберете и свеча будет не в стекле

.
⠀
Как масло немного застынет, вставьте туда фитиль и отправьте назад в холодильник.
⠀
#рецептзавтрака #вкусноготовим #ппрецепты #вкусноиполезно #ОКзож
Комментарии 10
https://t.me/receptipovkusu