Конечно, если заменить обычную муку на полезную, сахар на банан, а сливочное масло на масло Гхи или кокосовое, то получится невероятно вкусное, но при этом полезное печенье. Готовится очень просто. Сохраняете рецепт и подписывайтесь.
⠀
Ингредиенты
⠀
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт
Кунжут 130 гр
Масло (кокосовое или гхи) 60 гр
Мука 130 гр (у меня кокосовая 50 гр и овсяная 80 гр)
Разрыхлитель 1 ч л
⠀
Процесс приготовления
⠀
Кладем в блендер банан с яйцом и кунжутом. Кунжут я замачивала и сушила на сковороде. Затем добавляем растопленное масло. У меня не оказалось достаточно кокосового масла, поэтому я добавила ещё и масло гхи. Добавила кокосовую, овсяную муку и чайную ложку разрыхлителя. Но вы можете добавить любую полезную.
Всё перемешиваем в блендере, должно получиться густое пластилиновое тесто. Если такое не получается, то добавьте больше муки или жидкости, например ещё яйцо.
⠀
Разогреваем духовку до 180 градусов, формируем печеньки и отправляем в духовку на 15-20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
⠀
Вот и всё, это очень вкусно, сахар даже не нужен, одного банана вполне достаточно. Приятного аппетита.
⠀
#рецептдесерта#ппдесерт#ппрецепт#пппеченье#рецептпеченья#ОКзож
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15