Так вкусно, что можно и без мяса есть.
Я просто обожаю все блюда из картошки, возможно потому, что я родом из Беларуси. Но этот рецепт я особенно люблю.
Сохраняете рецепт и готовьте вместе со мной

⠀
Ингредиенты

⠀

Картофель 1 кг

Лук 1 шт

Чеснок 3 зубчика

Сливки 33% 300 мл

Сыр 250 гр

Мускатный орех по вкусу

Соль
Процесс приготовления
⠀
Для начала нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук до прозрачности, совсем чуть-чуть, не нужно жарить до золотистости. К нему добавьте чеснок и сливки. Сливки у меня уже были густые, но можно брать и жидкие.
⠀
Посолите и добавьте мускатный орех. Только помните, что эта специя может горчить, поэтому добавляйте буквально на кончике ложки. Солите соус хорошо, так как картошку отдельно солить на будем.
⠀
У меня ушло всего 10 минут на приготовление соуса на плите.
⠀
Пока соус остывает, нарежьте мелко картофель. Так же натрите сыр на крупной терке. Часть сыра оставьте на посыпку. Перемешайте картофель с соусом и сыром и отправьте запекаться на 190 градусах 45 минут.
⠀
Затем посыпьте сыром и запекайте ещё минут 10-15 до образования сырной корочки.
⠀
Вот и всё, это очень вкусно, обязательно приготовьте

.
⠀
#битвадашеф #рецептынакаждыйдень #вкусноипросто #рецепты #картофельныйгратен #рецептужина #ужиндома
Комментарии 9
https://t.me/receptipovkusu