Десерты нужно исключить после 50 лет. Так ли это?
Часто в интернете от разных экспертов я слышу такое утверждение, что десерты нужно полностью исключить из рациона после 50 лет.
Давайте разберемся с этим мифом.
Приведу вам несколько фактов, почему это утверждение не верное.
1. Помощь в поддержании настроения и удовольствия.
Десерты могут поднимать настроение, улучшать общее эмоциональное состояние и делать питание более разнообразным. Полностью отказываться от любимых сладостей не обязательно, важно соблюдать умеренность.
2. Контроль порций и состава.
Если есть желание побаловать себя десертом, можно выбирать небольшие порции и предпочтительно готовить их из натуральных продуктов, избегая избыточного содержания сахара и насыщенных жиров.
В моем блоге много разных десертов, в том числе и полезных, которые не содержат рафинированного сахара, вредных жиров и пустой муки. Один из таких рецептов напишу вам ниже.
3. Индивидуальный подход к питанию.
Возраст — не единственный фактор. Важны состояние здоровья, уровень физической активности и личные предпочтения. Для одних десерты могут быть допустимы в умеренных количествах, для других — стоит выбрать более низкокалорийные альтернативы.
В том числе, многие диетологи рекомендуют внедрять сбалансированное питание, которое включает небольшие удовольствия, такие как десерт, чтобы избежать чувства ограничения и создать устойчивый, разнообразный рацион.
В итоге, десерты после 50 лет не обязательно нужно исключать полностью. Главное — умеренность, правильный подбор продуктов и соблюдение индивидуальных особенностей организма.
Ну, а если вы добавите в свой рацион десерты из полезных продуктов, тогда можно будет их есть, хоть каждый день.
Вот, например, рецепт такого пп пудинга. Рекомендую попробовать, чтобы побаловать себя полезной вкусняшкой.
Сохраняйте рецепт
Сразу скажу, что можно брать разные фрукты или ягоды и разные напитки. Я пробовала делать и с растительным молоком, и с обычным, даже с кефиром и греческим йогуртом. Всегда получается очень вкусно.
⠀
Ингредиенты на 2 порции

⠀

Груша - 1 шт

Банан

- 1 шт

Семена Чиа - 3 ст л

Молоко (у меня кокосовое) - 100 мл
⠀
Семена чиа замачиваем в молоке или кефире на 20 минут, чтобы семена впитали жидкость и разбухли. Но можно и на ночь оставить в холодильнике, если вы хотите с утра позавтракать таким пудингом.
Грушу нарезаем на кубики, а банан на колечки перед формированием десерта.
⠀
Выкладывайте слоями, чередуя фрукты с набухшими семенами Чиа. Сверху я посыпала специями с корицей, но можно и без них.
Пробуйте и помните, что во всем важна мера и любовь к своему телу, тогда никакие десерты вам не будут во вред.
⠀
#ппдесерт #полезныйзавтрак #ппрецепт #быстроивкусно #рецептдня #окпротивмифов
Нет комментариев