Углеводы сразу превращаются в жир, их нужно исключить! Правда или миф?
Да, углеводы действительно превращаются в жир, но только избыточные, а не те, которые входят в наши с вами пищевые потребности. А это значит, что не все углеводы - враги.
А вот настоящий факт: Углеводы — главный источник энергии!
Ваш организм нуждается в них для поддержания сил, бодрости и отличного настроения. Когда вы едите углеводы, ваше тело быстро получают топливо для мозга и мышц. Исключая их, вы рискуете потерять энергию и радость к жизни!
Отказавшись от углеводов полностью, вы потеряете не только вкусную еду, но и возможность поддерживать метаболизм. Углеводы помогают сжигать жир, стабилизировать уровень сахара и устранять чувство голода.
Я подготовила для вас несколько советов, как правильно включить в рацион углеводы:
1. Выбирайте сложные углеводы: отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам (зеленая гречка, овсянка, коричневый рис, цельнозерновой хлеб), бобовым (нут, чечевица, горох, маш) и овощам. Они дольше сохраняют ощущение сытости и медленнее повышают уровень сахара в крови.
Киноа, например, содержит сложные углеводы, а так же имеет низкий гликемический индекс и богата клетчаткой. В видео я показала рецепт, как я люблю готовить эту кашу.
2. Комбинируйте углеводы с белками и жирами: так вы уменьшите скачки сахара в крови и увеличите чувствительность к инсулину. Например, добавляйте орехи, семена или белковый продукт к каше.
3. Уделяйте внимание времени приема углеводов: сложные углеводы лучше употреблять в первой половине дня, а вечером отдавать предпочтение белкам и овощам, чтобы не мешать качественному сну и метаболизму.
А вообще, я всегда за баланс. Чувствуйте, чего хочет ваша тело, не переедайте, добавляйте всегда салаты в основные приемы пищи, пейте больше воды в первой половине дня и вы будете ощущать себя легко и энергично.
Рецепт вкусного, полезного и необычного гарнира
который прекрасно подойдет к мясу, птице или рыбе. Сохраняйте

⠀
Ингредиенты

Лук 1 шт

Грибы 150 гр

Киноа 1 стакан

Вода 500 мл

Сливки 300 мл

Соль, перец, куркума
⠀
Киноа замочите на несколько часов или на ночь в чистой воде.
Лук порежьте кубиком и обжарьте его на сливочном или растительном масле. У меня масло Гхи.
⠀
Грибы можно брать любые, у меня вешенки, я их разделила и порезала.
⠀
Когда грибы с луком обжарились и приобрели золотистый цвет, добавляйте киноа, залетайте всё водой и тушите 5-7 минут или более, пока вода не выпарится. Обязательно добавьте соль и специи.
⠀
Затем влейте сливки, ещё буквально пару минут и всё готово

.
⠀
Подавать можно, как в виде гарнира, так в виде отдельного блюда. Это очень вкусно, можно сверху посыпать сыром и пищевыми дрожжами и зеленью.
⠀
#ппрецепты
#ОКпротивмифов #заботаосебе #рецептужина #быстроивкусно
Нет комментариев