Замороженные овощи и фрукты менее полезны, чем свежие. Правда или вымысел?
Мы привыкли думать, что свежее намного полезнее, чем после заморозки. Но не всё так очевидно.
Замороженные овощи и фрукты могут быть даже полезнее свежих. Сейчас объясню

.
Дело в том, что в процессе заморозки используют современное оборудование, которое быстро замораживает продукты сразу после сбора урожая. В результате большинство полезных веществ — витаминов, антиоксидантов и минералов — сохраняется максимально возможным.
Если вы думаете, что свежие всегда лучше, подумайте дважды. Свежие фрукты и овощи, которые долго хранятся на прилавках или в холодильнике, могут потерять значительную часть своих полезных веществ из-за времени хранения или неправильных условий транспортировки. А вот замороженные продукты, застывшие на пике своей натурельной ценности, готовы к использованию в любой момент.
Я приготовила для вас несколько плюсов замороженных овощей и фруктов:
- Во-первых, это доступность круглый год. Нет необходимости ждать сезона, чтобы насладиться вкусом и пользой свежих ягод или овощей.
- Во-вторых, это экономия времени и денег. Меньше отходов и простота приготовления — быстрый суп, смузи или гарнир.
- Ну и в-третьих, это гарантированное качество. Производители обычно используют современные технологии быстрой заморозки, которые минимизируют разрушение клеточной структуры и витаминов.
Конечно, важно обращать внимание на состав: выбирайте продукты без добавленных сахаров, консервантов или усилителей вкуса. Тогда замороженные овощи и фрукты станут не только удобным, но и очень полезным выбором!
В общем, не бойтесь заморозки — она помогает сохранить пользу и вкус продуктов и облегчить вам процесс готовки.
Ну и рецепт полезных панкейков, как и обещала.
Это очень вкусно


. Для приготовления можете брать любой шпинат, хоть свежий, хоть замороженный. Так же и банан, если он уже почернел, то можете его нарезать на кружочки и тоже заморозить, а потом достать и приготовить или такие панкейки, или пп мороженое.
⠀
Ингредиенты

Банан спелый 1 шт

Овсянка 50 гр

Яйцо 1 шт

Корица 0,5 ч л

Разрыхлитель 0,5 ч л

Молотые семена (льна, подсолнечника, тыквы и кунжута) 2 ч л (по желанию)

Шпинат 30 гр

Вода примерно 50 мл
⠀
Смешиваете все ингредиенты до однородной консистенции в блендере и выпекаете на блинной сковороде, смазанной маслом. Обязательно обжаривайте панкейки на маленькой температуре, чтобы не подгорели.
⠀
Подавать можно с медом, йогуртом или финиковой пастой и ягодами, получается очень вкусно

.
⠀
#рецептзавтрака #ппрецепты #окпротивмифов
Нет комментариев