Колбасы, соления и сало - еда проверенная. На них жили наши родители. Что не так?
А то, что в этих продуктах слишком много соли, консервантов и красителей. И это вызывает отеки, проблемы с почками, ЖКТ и давлением.
Не говоря уже о том, что в колбасе вообще трудно найти мясо. Но выход есть - можно приготовить сочное, нежнейшее мясо у себя дома и уменьшить вред.
Рецепт 1
Домашняя ветчина - это вкусно, а главное просто. Только нужно заранее купить нитритную соль, я заказывала на маркет плейсе. Сохраняйте рецепт

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг

Соль нитритная 15 гр

Соль обычная 15 гр

Паприка - 2 ч л

Чеснок сушеный - 1 ч л

Перец черный 0,5 ч л

Тмин и кориандр - 1 ч л
Отмеряем соль по граммам, на 1 кг мяса по 10 гр нитритной и обычной соли.
Свинину моем, протираем насухо и натираем смесью из соли.
Оборачиваем плотно в пищевую пленку в 5-6 слоев.
Отправляем в холодильник на 6-7 дней.
По истечению времени достаем, разрезаем пленку и обваливаем мясо со всех сторон в специях. Я очень люблю паприку и чеснок. Тмин и кориандр я перемолола, но вы так же можете брать любые приправы для мяса.
Мясо должно полежать при комнатной температуре какое-то время, чтобы оно нагрелось.
Затем включаете духовку на 90 градусов и отправляете туда мясо, не дожидаясь, пока духовка нагреется.
Ждём 3-4 часа или пока мясо внутри станет 69-70 градусов.
Дайте ветчине полностью остыть.
Рецепт 2
Это лучше любой колбасы, попробуйте приготовить куриную грудку таким способом, вы будете в восторге


.
⠀
Ингредиенты

⠀

Куриное филе 2 шт

Вода 750 мл

Соль 2 ст. л

Горчица зернистая 2 ч. л

Чеснок 1-2 зубчика

Паприка 1 ч. л

Перец чёрный

Масло раст 1-2 ст. л

Соевый соус 1 ст. л

Куркума 1 ч. л
⠀
В воду насыпаем 2 ложки соли и замачиваем в солёной воде на 2 часа куриное филе

.
⠀
Затем делаем маринад из чеснока, зернистой горчицы, перца, паприки, куркумы, растительного масла и соевого соуса. Маринуем филе час-полтора

.
⠀
Укладываем филе одно на одно и обматываем ниткой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем и даём пастроме остыть

.
⠀
Затем можно отправить в холодильник или сразу пробовать



.
⠀
#рецептпастромы #рецептветчины #домашняяветчина #ОКпротивмифов
Нет комментариев