​Ботишал. Тесто: Вода Мука Соль(замешиваем пресное тесто.даем отдохнуть и разделяем на равные шарики) Начинка: Творог (не кислый) Картошка, отваренная в мундире Соль, сода(творог хорошенько разминаем руками, пока он не станет однородным) соды на кончике ножа.это придает некую тянучесть творогу,трем вареный картофель, перемешиваем, солим по вкусу и скатываем в небольшие шары)(картофеля берем немного меньше,чем творога) Для смазывания: Сливочное или топленое масло Шарик из теста распластать рук
​Куриные рулеты с черносливом Ингредиенты 3 куриных филе 100 г моцареллы или адыгейского сыра 1 головка лука-шалота 3 ст. ложки чернослива без косточек оливковое масло грецкие орехи перец черный молотый соль 1 Филе промойте и обсушите. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите. 2 Орехи растолките. Жарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая 5-10 минут. 3 Лук порубите. Сыр разрежьте на 6 пластин. 4 Чернослив залейте горячей водой. Через 15 минут обсушите на дуршлаг
​Курица с перчиком Ингредиенты На 4 порции 1 кг окорочков или ножек 1,5 луковицы 3 зубчика чеснока 2 сладких перца 1 острый перец 5-6 помидоров растительное масло соль 1/2 ч. ложки молотого кориандра черный молотый перец Готовим 1 Порежьте курицу на кусочки. Лук и сладкие перцы-полукольцами, чеснок-кружочками, помидоры-кубиками, зелень покрошите. 2 В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем положите курицу и жарьте до легкой румяной корочки, посо
Шашлычки из креветок Ингредиенты: Креветки тигровые 500 гр., Соль, перец, чеснок, соевый соус - по вкусу Приготовление: Соевый соус смешать с давленым чесноком и другими приправами. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную прожилку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут. Креветки насадить на деревянные шпажки по 3 штуки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Взять
Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами Ингредиенты: 500г яблок 150г муки 100г грецких орехов 1 лимон 4 яйца 150г сахара 0,5 пакетика разрыхлителя 2ст.л. порошка какао Приготовление: Орехи порубить и подрумянить без добавления жира. С лимона снять цедру и выдавить сок. Яблоки нарезать кубиками и перемешать с соком и цедрой лимона. Яйца взбить миксером с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеять на яичную смесь, перемешать. Соединить с яблоками и орехами. Тесто выложить в форму и выпе
​Семга в сливочно - чесночном соусе Потребуется: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, олив
​ЛЕТНИЙ ХОЛОДНИК 🍴 НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ● Нежирный кефир — 1 л ● Крупная отваренная свекла — 1 шт. ● Маленький огурчик — 1-2 шт. ● Яйцо — 2 шт. ● Щавель — 1 пучок ● Зелень укропа и петрушки — по вкусу ● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить. 2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду. 3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу. 4. Подавать суп
​Сочные куриные котлеты Понадобится: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. -Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу ⠀ 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем
"Соте из баклажанов на зиму" баклажаны - 10 кг, сладкий болгарский перец (желательно красный) - 7 кг, чеснок - 300 гр, горький перчик - 100 гр, 4% уксус - 500 гр, соль - 100 гр, подсолнечное маслице - 1 литр. Вымытые баклажаны нарезаем двух сантиметровыми кружочками, замачиваем на пару часов в подсоленной воде и даём ей стечь. Чеснок, красный сладкий перец( очищенный от семечек) и горький перец перемалываем в мясорубке в массу и смешиваем с уксусом. Баклажаны (подсушенные) жарим в постном масл
МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Вам потребуется: 3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см 1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой 1/2 кг морковки, на тёрку 2 средних луковицы, порезать тонко 2-3 зубка чеснока, выдавить 1 ч ложка чёрного перца 1 ч ложка паприки 1 ч ложка соли, по вкусу 4 ст ложки сахара, по вкусу 100-150 г уксуса 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла Как готовить: 1. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. 2. Кинуть туда по
Show more
13 May 2019
677 925 participants in the group
Join
Французский сырный пирог
Очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и сочной сырной начинкой. Рецепт от Татьяны Веденеевой. Я немного подкорректировала начинку. В оригинальном рецепте используется моцарелла, сыр фета и твердый сыр. Я не советую тратиться на дорогую моцареллу, с адыгейским сыром пирог получается гораздо вкуснее. Если любите солоноватую начинку, то добавьте немного брынзы или феты,я не добавляла. Готовится пирог легко и быстро, а результат потрясающий. Продукты: - упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое - сыр адыгейский 300-350 гр. - любой твердый сыр 150-200 гр - 2 сырых яйца + желток для смазывания пирога Приготовление: сыры потереть на терке добавить яйца перемешать раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики разложить начинку закрыть вторым пластом теста я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым. а можно сделать решетку из полосок теста. Смазать пирог желтком выпекать при Т=180-190 гр, 30 минут По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе. #пироги #НесладкиеПироги #ПирогиССыром #выпечка #НесладкаяВыпечка
Надежда Белая
  • 0
Флира Шагабутдинова
13 May 2019
А пробовали пожать адыгейский сыр?!  👍
  • 0
Инна Александров Черкасова (Саунина)
14 May 2019
Обязательно попробую,,спасибо!
  • 0
yelena mikheeva
14 May 2019
  • 0
Мария Иванова-Краснова
  • 0
Евгения Давыдова (Иванова)
20 May 2019
сделаю обязательно
  • 0
Земфира Садыгова
3 Jun 2019
Очень вкусно!
  • 0
Log in or sign up to add a comment