Рагу с квашеной капустой – простой, сытный и вкусный гарнир. Приготовить его легко, но нужно потратить немного времени на обжарку ингредиентов. При подаче дополните блюдо свежими овощами и зеленью, и отличный ужин для всей семьи готов.
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 4 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очищаем картофель, лук и чеснок. Мелко нарезаем лук.
В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки), обжариваем лук до прозрачности (3 минуты).
Пока жарится лук, мясо нарезаем произвольно.
Добавляем мясо в сковороду к луку.
Как только мясо пустит сок, солим и перчим по вкусу и обжариваем, помешивая, до испарения всей жидкости (8-10 минут).
Обжаренное мясо перекладываем в казанок.
Картофель нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле (1-2 ст. ложки) обжариваем картофель до легкого зарумянивания (7-8 минут).
Картофель перекладываем в казанок к мясу.
В сковороде на оставшемся растительном масле (1-2 ст. ложки) обжариваем капусту 5-7 минут и отправляем в казанок.
В казанок со всеми ингредиентами наливаем 300 мл горячей воды, выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим.
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут после закипания.
Выключаем нагрев и даем рагу настояться еще 5-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9