Картофельные оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт с фото
Вкусные, нежные и сытные оладушки. Прекрасно подойдут на второе для обеда! Интересное сочетание сладкого джема и сметаны. Заходите, угощаю!
Картофель (очищенного сырого картофеля) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (продукция Саф-момент) — 7 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Молоко — 60 мл
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
В миску насыпать муку, сахар, дрожжи
Перемешать.
Добавить теплое молоко. Поставить подходить в теплое место.
Картофель почистить. Половину картофеля отварить в подсоленной воде до готовности.
Растолочь картофель и оставить остывать.
Вторую половину сырого картофеля натереть на мелкой терке.
Слить лишнюю жидкость. Я для этого использую дуршлаг.
Смешать в миске вареный и сырой картофель.
Добавить яйцо и подошедшие дрожжи.
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3