Как приготовить лепешки с начинкой на сковороде - лепешки на кефире с луком и яйцом.
Ингредиенты которые нам понадобятся
1. В чашу наливаем 500мл кефира, добавляем 1 ч.л соли, сахара 1 ч.л, соды 1 ч.л. и все перемешиваю венчиком
2. Добавляю растительное масло 2 ст.л. и все перемешиваю.
3. Далее, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Подготовим начинку. Мелко нарежем зеленый лук, яйца и сыр натереть на крупной терке, измельчить 5 зубчика чеснока. Все высыпать в отдельную чашу, добавить 3 ст.л майонеза и все хорошо перемешать.
5. Тесто поделить на 6 частей. Стол присыпаем мукой и раскатываем лепешку, приблизительный диаметр 18 см.
На лепешку выкладываем 2 ложки начинки.
и защипываем края, немного примять руками и раскатываем лепешку.
6. Обжариваем лепешки на среднем огне, до румяной корочки. Готовые лепешки смазываем сливычным маслом
Смотрите коротенькое видео как я готовлю такие лепешки.
Ну очень вкусно получилось.Только я побольше лучку добавила,очень его люблю.Да ещё сделала майонез и перекислила.Так что в начинке это получилось здорово.Спасибо Анатолий за рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17