Польза шиповника и его применении

1. Профилактика заболеваний ( укрепляет иммунитет )
2. Полезен при малокровии
3. При недостатке витаминов в организме
4. Положительно влияет на костный мозг, печень, желудок.
5. Полезен пищеварительной системе
6. Полезен при простуде
7. В шиповнике очень много витаминных элементов:Магний, цинк, железо, кальций, медь, марганец, фосфор, витамины В1, В2, В9, Р, Е, К, А, С
8. Полезен для сосудов
9. Благоприятно влияет на зрение
Недостатки шиповника.
1. Шиповник не благоприятно влияет на зубы, рекомендуется после применения споласкивать рот.
2. Так же в шиповник присутствует большое количество витаминов С, тем людям у кого имеются заболевания гастрита, желудка, либо имеется повышенная кислотность.
3. Не рекомендуется употреблять шиповник постоянно, это может неблагоприятно повлиять на печень.
Рекомендации и советы как правильно заваривать шиповник!
Шиповник рекомендуется заваривать водой 60-70 градусов если заваривать кипятком, то можем выпарить витамины С, которых с избытком в шиповнике.
2. Рекомендуется измельчать шиповник, так мы сможем намного больше сделать напиток витаминным.
3. Используйте исключительно фильтрованную воду, либо талую для запаривания шиповника. Вода из под крана не благоприятно влияет при запаривание ( теряются витаминные свойства )
4. Не забывайте тот факт что шиповник нужно собирать до морозов, мороз неблагоприятно влияет на шиповник и есть вероятность что мороз разрушит витамины.
Завариваем измельченный шиповник
По данному рецепту напиток получается насыщенного цвета и яркого вкуса.
Так как мы и писали выше измельченный шиповник отдает больше витаминов, так что вы хорошо обогатитесь витаминами !
Ягоды промыть, убрать корону, шиповник поделить на две части.
Постарайтесь как можно лучше очистить середину шиповника, и максимально попробовать избавится от ворса, ворс в любом случаи будет присутствовать в напитки , это его единственный минус. После чего промойте его и высушите.
Далее измельчите шиповник, это можно сделать через мясорубку либо блендером. Подогрейте воду 60 - 70 градусов и залейте шиповник, не забывайте о том что вода должна быть не из под крана и не кипяток!
Заваривайте шиповник около 7 - 8 часов.
Шиповник настоялся и его нужно процедить, через марлю процеживать не рекомендуется так как ворс который присутствует в шиповник пройдет через марлю, восполюзуйтись хлопковой тканью.
Наш напиток готов, пить можно с медом или сахором
Комментарии 21